8-960-550-77-31
- клиника
8-950-697-14-14
- ветеринарная аптека, магазин
241012, г. Брянск,
ул. 22 съезда КПСС, д.31-а
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
"Невозможно вылечить всех... Но помочь - можно!"

Полезная информация

15 марта 2016

Коррекция нежелательного поведения (Советы зоопсихолога)

Маленькие щенки, а иногда даже подростки и молодые собаки, имеют неприятную манеру делать лужицу под себя от радости встречи или от другой сильной эмоции. Для природы собаки это абсолютно нормальное поведение, так встречают младшие члены стаи появление старших и более сильных, демонстрируя свое "подчиненное"положение. Подобное поведение тормозит возможную агрессию старшего.

Психически нормальная собака никогда не обидит щенка, который падает перед ней на спину, подставляя живот, и делает лужицу. Но, к сожалению, встречаются особи, особенно среди вскормленных искусственно и не прошедших "материнского" воспитания, которые не понимают смысла позы подчинения и могут наброситься на "подчинившегося". Но сейчас мы будем говорить о том, как снизить частоту нежелательных луж, а со временем и прекратить их появление.

Для этого, приходя домой, где вас долго ждал щенок, не реагируйте на его "приветственную лужу". Ничего не говорите ему, постарайтесь даже не смотреть в его сторону. Наберитесь терпения (что ох как тяжело!), перешагните через лужу и питомца и пройдите дальше в квартиру, а лучше всего, сядьте на стул, все это - не глядя на собаку. Сделайте вид, что щенка не существует в природе, а вы очень заняты каким-то спокойным делом, не имеющим к нему никакого отношения. Когда малыш хоть немного успокоится и перестанет прыгать на вас или валиться на спину, очень спокойно и недолго приласкайте его. Таким образом вы попутно, без дополнительных усилий и специальных методов, постепенно уберете привычку собаки прыгать на вас Главное, чтобы ваши ласки не были слишком эмоциональными. Чуть-чуть почесали за ушком, угостили из руки кусочком-другим лакомства, но все это с притворным равнодушием.

Общаться с собакой, проявляя свою любовь, не значит "тискать"ее в объятиях и постоянно разговаривать. Только тогда щенок или взрослая собака становятся внимательными и менее навязчивыми в требовании ласки, а вы сможете гордиться воспитанным, выдержанным питомцем...

Напишите нам, о чем вам было бы интересно узнать
в данном разделе сайта