8-960-550-77-31
- клиника
8-950-697-14-14
- ветеринарная аптека, магазин
241012, г. Брянск,
ул. 22 съезда КПСС, д.31-а
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
"Невозможно вылечить всех... Но помочь - можно!"

Новости

18 июля 2022

В Америке нашли кота черепахового окраса - "единорога" в своём роде

В приют Общества защиты животных Южного побережья Джорджии (HSSCG) поступила кошачья семья - мама - кошка и двое котят. Одного из малышей, бело - рыжего, сразу определили как самца, а другой котенок черепахового окраса был без осмотра признан кошкой.

В возрасте десяти недель котята проходили очередной осмотр, и добросовестная сотрудница по имени Бонни Миллер заглянула пациенту под хвост. Она была очень удивлена, обнаружив тестикулы, и даже попросила коллегу подтвердить, что та тоже наблюдает несомненные первичные половые признаки самца.

Приют опубликовал фото необычного подопечного, добавив, что котята мужского пола черепахового окраса появляются чрезвычайно редко. Поэтому котенок по имени Пегас получил "титул" "Единорога среди кошек".

Составляющие черепахового окраса сцеплены с Х-хромосомами, то есть для получения сочетания белых, чёрных и рыжих пятен требуются две Х-хромосомы. Чтобы получился кот - "черепашка", Y-хромосома должна быть совмещена с двойной Х-хромосомой, то есть XXY.

Ветеринарный врач приюта Мисси Уивер отмечает, что не встречала черепахового кота за все 25 лет своей весьма богатой практики в приюте.

Черепаховый котик по имени Пегас должен будет немного подрасти, после чего его пристроят в новый дом.

Источник: veterinarypracticenews.com