8-960-550-77-31
- клиника
8-950-697-14-14
- ветеринарная аптека, магазин
241012, г. Брянск,
ул. 22 съезда КПСС, д.31-а
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
"Невозможно вылечить всех... Но помочь - можно!"

Новости

10 июля 2022

В тверской ветклинике совершено уже два нападения на сотрудников

 

                                    

Уже второй за последний год случай нападения клиентов на работников произошёл на днях в частной клинике «Барс», работающей в Твери на проспекте Чайковского. В обоих случаях агрессия была направлена на специалистов, оказывавших помощь питомцам нападавших.

В начале октября прошлого года двое посетителей – мужчина и женщина – принесли  в ветклинику свою собаку. Они хотели произвести эвтаназию питомца, у которого было онкологическое заболевание, однако ветврач осмотрел пациентку и решил, что об  усыплении говорить рано. Он предложил хозяевам обследовать животное, сделать рентген и МРТ. В ответ на это клиенты в грубой форме обвинили специалиста в желании нажиться на их собаке. Врач пытался призвать их к порядку, но дело кончилось нападением со стороны мужчины. Он кинулся на сотрудника клиники, ударил его по голове, швырнул на пол и принялся душить.

В конце июня этого года произошёл второй инцидент. Женщина принесла в ветцентр серьёзно травмированную немецкую овчарку. Животное истекало кровью из-за ран от триммера, которым косят траву. Ветврачи немедленно начали оказывать помощь раненой собаке – ей дали наркоз и уложили на операционный стол. Ветеринарный специалист уже начала работать, когда хозяйка выяснила, сколько будет стоить спасение её питомца. Администратор сообщила хозяйке, что операция и препараты обойдутся в 15-20 тысяч рублей. Владелица животного, рассчитывавшая заплатить около полутора тысяч, стала кричать на сотрудников клиники, ворвалась в операционную и потребовала отдать ей собаку.

На имеющейся видеозаписи слышно, как клиентка кричит: «За 20 тысяч ты мне помогаешь, я себя так не лечу! Моя собака стоит 85 тысяч. И ты ее за 20 будешь мучить? Верни мне мою собаку!». К этому моменту кровотечение было остановлено, а лапы пострадавшего животного забинтованы. Овчарку на руках вынесли из операционной, и хозяйка согласилась оплатить расходы на наркоз и обработку ран.

Однако на этом скандал не закончился. Женщина не могла успокоиться и продолжала кричать на администратора ветклиники: «Иди ты (нецензурная брань) со своей хирургией! Ты за какие деньги спасала собаку? Человека за такие деньги не спасут. Я вернусь и сломаю ноги тебе и твоей …, ты поняла? Я тебе отвечаю!», – и ударила сотрудницу по лицу. Та разрыдалась. «Больно? Будет еще больнее! Поплачь еще, притвора!» Затем клиентка позвонила своей матери и потребовала вызвать такси к дверям ветцентра. При этом она сообщила собеседнице, что «одной я лицо разбила, плачет ходит, сейчас вторая подойдет, второй разобью!».

Вызванное такси приехало очень быстро, и хозяйка с овчаркой уехала. Ветеринарные врачи опасаются, что животное так и не получило помощи и погибло.

По словам директора ветклиники, вызванные сотрудники полиции не стали задерживать нападавшую –она просто отказалась давать объяснения и исчезла. Работники ветучреждения написали заявление в полицию. Кроме того, руководство планирует привлечь ЧОП для круглосуточного дежурства.