8-960-550-77-31
- клиника
8-950-697-14-14
- ветеринарная аптека, магазин
241012, г. Брянск,
ул. 22 съезда КПСС, д.31-а
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
"Невозможно вылечить всех... Но помочь - можно!"

Новости

23 ноября 2021

Исследователи изучат влияние домашних животных на детей с СДВГ

 

                                 

Институт исследований связей между людьми и животными (HABRI) объявил о финансовой поддержке научной работы, в ходе которой исследуется влияние домашних животных на состояние детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Для этого HABRI предоставил значительный грант Институту технологий и менеджмента Ганди (GITAM) при Университете Димед в Индии. Исследователи будут изучать влияния взаимодействий человека и животного на социальное внимание и признание у детей с СДВГ.

По словам ведущей исследовательницы Георгитты Валияматтам, этот проект объединяет международную группу экспертов для проведения всестороннего исследования социального внимания и обработки эмоций у нейротипичных детей и детей, живущих с СДВГ. Учёные надеются ответить на ключевой вопрос: может ли вмешательство с участием животных повлиять на базовые социальные навыки при СДВГ? Ответ на этот вопрос обеспечит необходимую основу для будущих исследований, которые могут улучшить качество жизни детей, живущих с СДВГ.

В частности, исследователи будут использовать технологию отслеживания взгляда, чтобы сравнить внимание детей с СДВГ к человеческим и нечеловеческим лицам. Кроме того, исследователи изучат особенности процесса распознавания мимики.

«Существует множество исследований, поддерживающих вмешательство животных-компаньонов для улучшения социальных навыков у детей с расстройствами аутистического спектра, но не среди детей с СДВГ, и это исследование может восполнить этот пробел», – отметил президент HABRI Стивен Фельдман.

Ранее HABRI не финансировал проекты, базирующиеся в Индии. Тем более отрадно видеть, по словам руководства института, интерес индийских учёных к таким проектам.

Интересно, что недавно — в октябре этого года — финские учёные установили, что синдром дефицита внимания и гиперактивности встречается и у собак.

Источник: veterinarypracticenews.com