8-960-550-77-31
- клиника
8-950-697-14-14
- ветеринарная аптека, магазин
241012, г. Брянск,
ул. 22 съезда КПСС, д.31-а
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
"Невозможно вылечить всех... Но помочь - можно!"

Новости

20 ноября 2021

Лимфома у собак может исчезнуть благодаря новому препарату

 

 
Австралийская компания PharmAust объявила, что после успеха второй фазы запускает третий этап исследований по лечению В-клеточной лимфомы у животных. До этого PharmAust определила идеальную комбинацию монепантела (MPL) и преднизолона, которая более чем вдвое увеличила продолжительность жизни больных животных (по сравнению со стандартным лечением преднизолоном). В некоторых случаях лимфома у собак полностью исчезла.

Во время испытания домашним собакам вводили MPL в виде инкапсулированной желатином жидкости или в виде таблеток в четырёх дозах. Исходя из этого, PharmAust рассчитал оптимальный диапазон концентрации лекарственного средства в плазме крови с точки зрения противоопухолевой активности и минимальных побочных эффектов.

В ходе второй фазы из семи собак с нужными уровнями лекарственного средства в плазме шесть стабилизировались, а одна дала частичный ответ на терапию. При этом некоторые опухоли полностью исчезли — при минимальных побочных эффектах или их отсутствии.

Пять собак, у которых была достигнута стабилизация состояния, продолжали принимать MPL после завершения испытания, и у всех собак предполагаемый средний срок жизни продлился на 138 дней. Все владельцы подопытных животных сообщили, что MPL значительно улучшил качество жизни их больных питомцев.

Ким Агнью, руководитель исследования, сказала, что довольна результатами и они, возможно, проведут часть испытаний за рубежом, чтобы увеличить число участников клинических испытаний.

Как говорит доктор Ричард Моллард, главный научный сотрудник PharmAust, увеличенное общее время выживания при хорошем качестве жизни — важный результат для владельцев домашних животных и ветеринарных врачей.

Источник: petnews.com.au