8-960-550-77-31
- клиника
8-950-697-14-14
- ветеринарная аптека, магазин
241012, г. Брянск,
ул. 22 съезда КПСС, д.31-а
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
"Невозможно вылечить всех... Но помочь - можно!"

Новости

27 октября 2021

В Илинойсе впервые за 67 лет человек погиб от бешенства

В американском штате Иллинойс государственная ветеринарная служба опубликовала информацию о первом с 1954 года смертельном случае бешенства у человека. Центр по контролю и профилактике заболеваний подтвердил диагноз после тестирования в своей лаборатории.

Источником вируса стала летучая мышь Myotis luclfugus, которая укусила за шею 80-летнего жителя округа Лейк. Животное было поймано и исследованно, и у него обнаружили бешенство. Пациенту посоветовали сразу же начать применение антирабической вакцины,однако он отказался.

Через месяц у пожилого мужчины начали проявляться симптомы бешенства, в том числе боль в шее, головная боль, трудности с точными движениями рук, онемение пальцев и нарастающие проблемы с речью. Впоследствии больной скончался.

В США смерть от бешенства случается крайне редко - от 1 до 3 случаев в год, однако заражение бешенством по - прежнему является обычным явлением. Около 60 тысяч американцев получают серию постконтактных вакцинации каждый год. Вирус бешенства поражает центральную нервную систему, в конечном итоге вызывая болезнь мозга и смерть. Без профилактического лечения бешенство обычно заканчивается смертельным исходом.

Летучие мыши - наиболее часто встречающиеся переносчики опасного вируса в Иллинойсе. Эксперты выяснили, что в доме погибшего жила целая колония этих млекопитающих.

В России по данным ЦНМВЛ число случаев бешенства снижается. Тем не менее смертные случаи всё-таки случаются - в частности, в апреле этого года в Волгограде женщина скончалась этой болезни после укуса домашней кошки.

Источник: outbreaknewstoday.com