8-960-550-77-31
- клиника
8-950-697-14-14
- ветеринарная аптека, магазин
241012, г. Брянск,
ул. 22 съезда КПСС, д.31-а
График работы:
Ежедневно с 9:00 до 21:00
"Невозможно вылечить всех... Но помочь - можно!"

Новости

8 июля 2020

В Paragon Veterinary Referrals спасли собаку с феохромоцитомой

             

                                    

Команда ветеринарных специалистов смогла помочь кокер-спаниелю с кардиологическими проблемами. При обследовании выяснилось, что на самом деле причиной нездоровья пса по имени Поппи стала редкая эндокринная опухоль.

Десятилетняя Поппи была направлена в ветцентр в Уэйкфилде с показаниями на высокое кровяное давление и нарушение сердечного ритма. По словам хозяев, до этого она упала с дивана и начала хромать.

Ветеринарные врачи провели несколько тестов, в том числе ЭКГ, сканирование сердца, УЗИ брюшной полости и компьютерную томографию. Последняя показала некую массу в правом надпочечнике собаки. Дальнейшие исследования показали, что это была феохромоцитома – редкий тип опухоли, которая периодически высвобождает адреналин, вызывая высокое кровяное давление и нарушение сердечного ритма.

По словам Дебби Хайман, опытного кардиолога из Paragon, при сканировании сердца была обнаружена лёгкая регургитация митрального клапана и незначительное увеличение границы левого предсердия (ранняя стадия миксоматозной болезни митрального клапана B2). Систолическая функция была немного снижена из-за гипертонии, и присутствовала диастолическая функция.

Врачи решили, что именно опухоль стала наиболее вероятной причиной проблем Поппи. Главный хирург Paragon, специалист по мелким животным Микки Тиверс прооперировал Поппи через разрез между двумя последними рёбрами, так как это дало лучший доступ к опухоли.

Собака отлично оправилась после операции, а её кровяное давление впоследствии снизилось, так что ветврачи считают, что правильно определили источник неприятностей.

Источник: vettimes.co.uk